还清楚地记得,那天我正在文化宫学习舞蹈,下课时,很奇怪的是来接我的不是爸爸、妈妈,而是姨妈。在我的追问下,姨妈告诉我奶奶不行了,听到这个消息的我仿佛天都要塌了,心里一直想着:为什么,怎么会这样……第二天傍睌,姑妈来接我回老家,这时,我才真正意识到:奶奶真的去了。我强忍着心中的悲痛,坐上车回家,我到现在也不知道,坐在车上的那段时间是怎么熬过来的。
回到家,我拖着沉重的步伐,朝奶奶的灵柩走去。奶奶穿着寿衣,安详地睡在里面,看着奶奶的面庞,我多么希望奶奶只是睡着了,而不是永远离我去了!我都还没说对她说过一句奶奶,我爱您,难道她就这样去找爷爷了,不要我了……
两天过去了,奶奶被送到了火葬场。我再也抑制不住失去亲人的痛苦,放声大哭起来。我哭了,奶奶没有来安慰我,也没有笑着嗔怪我:死丫头,这么大了还哭!因为奶奶走了,奶奶再也听不见我的声音了!最后,我哭得上气不接下气,眼睛肿得像桃子一样。
奶奶的遗体火化后,我们来到了奶奶的墓前。奶奶,墓碑照片上的她带着永远不变的笑容,却与我们阴阳两隔。奶奶,你一定在天堂某个角落里看着我。我轻轻地擦着墓碑,因为奶奶爱干净,新家不干净的话,奶奶就不喜欢了。我抬头望着天空,或许奶奶正慈详地望着我,对我笑……
那次,我哭了,因为我敬爱的奶奶去世了,愿她的灵魂在我的身边看着我。