值日的作文
哎,自从我连揽几个官位以后,同学们都叫我大官星,每天连呼带叫:“大官星,作业呢?”“大官星,老师让你留作业!”“大官星。”总之,就是一个字“烦”,人家张口大官星,闭口大官星,我真恨不得把他们的嘴缝上,好让我安静一会儿,可是,重任在身啊,我有时候在想:要是同学们都变成文静人就好了,我就不用成天听同学们念经似的“咒文”了。可我又不是唐僧,就算我变成哈利波特也没用。今天,我们组扫地就让我足足见识了一把当值日班长的痛苦。
夜里偏逢物漏雨,值日那天我偏偏迟到,一到教室,我发现我们组的人都笑眯眯地看着我,这时,副组长走过来,说:“亲爱的组长,因为你的迟到,请你去倒垃圾。”天,居然用笑里藏刀之计,我只好郁闷地倒垃圾,唉,像组长这样倒垃圾的大概不多见吧。
下午,更是让我气上加气,我们一起去值日,我们扫着扫着,他们忽然悄悄溜走了,我自己一个人傻傻地扫了半天。正当我要找他们算帐时,他们却解释:“组长就是应该多干点嘛!”我晕!
“大官星!”唉,又有人在喊我了,下次再聊吧,拜拜!