值日的作文
星期三那天,轮到我们值日,我们到夏日炎炎的操场上去巡逻,看看有没有人违反校规。
这时候,我们看见有个小朋友乱扔垃圾,便上去跟他们说,他们不听,当问到他们是哪个班的,他回答说是四。三班的。他刚说我就哈哈大笑,他疑惑不解地站在哪里,左看一下,右看一下,我说:“你也要变成我们班的学生,告诉你吧,我们就是四。三班的。”这时候,他的谎言被揭穿了,红着脸地告诉了我他的班级。有些同学为了不被扣分,什么手段都使出来了。
我们又继续巡逻,突然听见一个小朋友的哭工,我们连忙顺着哭声跑过去,只见两个小朋友在打架,年龄较大那个打了较小的那个,大的那个看见我们撒腿就跑,我们其中一个值日生把被打哭的小朋友送回教室,我和别外的人去追赶打架的人,直追到他们班教室门前,把情况告诉了老师,又把他们班的分给扣了。
有的同学跑来告诉我们,有的小朋友在水管旁玩水,我们马上去叫他们别玩了,他关了水,我们刚走不到30步,他又开水玩,我们严厉地批评了他,给他讲了一些道理。
今天我们虽然很辛苦,但是我们惩罚了那些乱丢垃圾、欺负弱小、不爱护公物卫生的人。