值日的作文
星期五,我有值日。
下午3:35我放学,马上整理书包开始值日,可其他队员却磨磨蹭蹭的,五分钟过去了,他们还没整理好书包呢。我耸耸肩膀,自己做自己的值日了。
刚开始,我做得很起劲,三排课桌十几秒就扫完了。过了一会儿,我渐渐累了,最后累倒在椅子上。又过了一会儿,我重新振作起来,继续打扫;可很快,我又累了,就这样一直干下去……
扫地的组员们没来,就我一个人在值日,我真生气!教室里没有人影,走廊里也没有。他们把我丢下了吗?
啊呀,班主任过来视察啦!我赶紧扫地,可是来不及了,4:30了!我们的值日还没做完,班主任扣了每人一颗“棒”。我其实很想解释,是他们都跑了,我单干才扫得很慢。
值日慢,没有好结果,我真不想与他们合作了!