盛夏,灼阳,盛开的栀子花香。我浸在日光里,闭上眼,满眼刺目。再回首,那是逆的坟墓。阳光抹杀了我流泪的左眸。梦,真是静……
叛逆之战火
“有完没完了,你已经说过好几百遍了!”我脸红脖子粗的冲妈妈喊。烟火的味道开始弥漫。妈妈也不甘示弱的向我喊:“跟你说了几百遍还做不好,脑子去哪了?”我一气之下把手中的筷子扔在地下,然后没好气的说:“我没长脑子行了吧,你自己干吧!”说完便摔门而去。妈妈被气的哑口无言。等我离开后,销烟的味道才慢慢散开。
叛逆让我变得暴躁,让我变得没人情味。
叛逆之疯狂
现在就行一句话:年少轻狂。但我只疯不狂。何为疯?在我理解来是不听任何人的话,被某一东西或事物蒙蔽了双眼。其实我很爱钱。我应该被利益蒙蔽了双眼。
我很抠门,五毛两毛的事都去计较。有一次我在集市中漫无目的地走着。突然从一个店里出来了一个中年妇女把我喊住,问我“你发传单吗?”我一听是赚钱的好事,毫不犹豫的就答应了。发了大约两个小时,挣了20元。同学们见我有了二十元的钞票。都说:“买点吃的吧,俺们都还没吃早饭呢”我听完连忙把钱放到口袋里,跟她们笑了笑:“嘿嘿,自己买去”。同学们异口同声的说:“切!这么扣,你掉钱眼里去了啊!”。
为了一点小钱,得罪了同学。可能我真想钱想疯了。
再回首望一眼这段叫做“叛逆”的日子。尽管我还喜欢这个名字,挥挥手,扬起一篇朦胧。谨以此作为那段青葱岁月的墓志铭。