珍惜资源作文
水是人类生命的源泉,人一旦离开了水,就不能生存了。据统计,地球上大约有14.5亿立方公里的水,这是个大得惊人的数量。可是也经不起人类滥用水资源,任何丰富的东西,也会有用尽的那一天。
从小,教室里面或任何洗手池的地方都会贴有警示告语“节约用水”,但又有多少人准守了呐?在非洲和印度一些极度缺乏水资源的国家,每天都生活在干旱之中,不知有多少人因为水资源而去世,所以,身为青少年的我们,应该珍惜每一滴水,从现在做起,从每一件小事做起。
之前我洗澡洗头的时候都会花费很多的水,几乎是三个人洗澡的分量,自从看到老师给我讲解到水资源的缺乏的时候,我都会自愧不如,虽然自己生活的国家尚不存在极度缺水的情况,但把每个人浪费的水加起来,那总量也是大得吓人。
有一次我去打工的时候,他们叫我洗菜,那个洗菜池很大很深,我就把那个水池开满了水,把菜全部倒进去洗,洗完的时候,我正想把洗菜池里面的水倒掉的时候,店长走了过来,制止了我,告诉我说,洗菜池里面的水还很干净,不用倒掉它,可以用来洗其它的东西,没必要倒掉,那时候我就知道了自己的错误,每个当家的人都知道柴米油盐贵,水电费又何尝不是呐?没有等到我们当家作主的时候,不知道这些情况,但我们也要养成良好的习惯,珍惜每一粒粮食,珍惜每一滴水。
我们都生活在一个地球上,每人每天节约一点水,地球上那么多人,综合起来,可以省下了很多的水。每人贡献一点,就可以帮助更多需要帮助的人。地球是我们共同的家,守护家园,人人有责。