关于聆听作文
乌云一点一点吞噬着天空,残风碎碾着晨露匆匆降临。蓦然间。雨在哭。那么张扬、那么畅快、伴随着几声呐喊,想必心头的不爽也宣泄的差不多了。
几些雨,模糊了泪;几些雷,压抑了哭。诗人的心,使用水做的吧。在几些天里,懈了心,静静聆听雨声。随之忧伤笼罩,如涟漪般圈圈散去,一时间支离破碎。荡漾!看不清其中的丝丝缕缕,迷蒙中,无奈!
那个被风吹过的夏天,让雨冲涤的空白。闷闷的,我倚着栏杆看雨落。点点滴滴,诉说着一个个故事。无形无色,却胜形色渲染。眼前一片绿,装点生命,让我安然地笑了。身后只是过去,何尝想太多。雨悄然落泪,拉扯着情绪,重复着悲伤。
雨,就这么一直一直下着;天,渐渐黯淡下来。冲着天际看,猛然发现哪有天际存在?剩下的,是看不透的延续。弥漫着憧憬,幸而还有希望。
房檐下的雨跳跃,聆听雨的哭泣,就算再伟大的贝多芬也弹不出这样的曲子吧!我起身,在记忆中穿越,理着自己复杂的情绪。
风卷残云伤满地,雨初放晴醉人哀。