爱是什么?爱也许是我们衣衫上一行疏落的针线,也许是我们遇到难题时的解答,也许是我们毫不甚至是在意的一顿饭,甚至只是我们耳畔喋喋不休的可笑而又可恼的唠叨。
我的妈妈今年35岁了,她中等身材,有一头乌黑浓密的头发,一双炯炯有神的大眼睛下是一张爱唠叨的嘴。这张嘴时常像河水一般,不住流淌着一些话语,这些话语让我听得耳朵都快起茧子了!当早上我还没有真开眼的时候,耳边就起了“快点儿,快点儿起床。”
当我正在做作业时妈妈总会在一边说“注意字体,要细心,你看看表都几点了还不快点!”当我在饭桌上吃饭时,妈妈会不知疲倦地说:“这个菜营养,那个汤营养。”这时,我的这顿饭变成了“受刑”般的难受……看到了吧,这就是我的妈妈,像一台永不停息的播音机。
如今,我已经上小学高年级了,开始对妈妈的唠叨厌倦了。她的唠叨在我耳边变成不和谐的音符了。每次在饭桌上,妈妈总是还喋喋不休地说:“这个菜有营养,多吃点儿。那个菜好吃,来尝尝。排骨多吃点儿,长高!”边说边望我碗里夹菜,完全把我还当成不懂事的幼儿。而且,每次上学的时候,她总会问:“冷不冷,别感冒了!”“吃个苹果!”“水杯带了没有……”虽然每一次我都不耐烦,但说实话,心里却涌出一股温馨的暧流。
尽管妈妈爱唠叨,但妈妈的爱无边无际,无处不在,是伟大的,是慈爱的,终于我明白了妈妈对我的爱。