“叮铃铃!主人,您该起床了。”我揉着眼睛,半梦半醒地的从床上坐了起来。“主人,今天您没有任何行程,可以休息一整天。”又是一道柔和的声音在我耳边响起。忘了说,现在已经是2080年了。既然今天没有任何行程,那我就出门逛逛吧!
吃过丰盛的早餐,我漫步在大街上,看见了一家我喜欢的服装店,便走了进去。只见几个机器人正在有条不紊地整理着衣服。我走到试衣镜头前。镜中立刻浮现出我穿着那件中意的衣服的样子。触摸的感觉和质量在我手上感知着,并提示搭配哪些衣服妆容会更合适。我满意地点了点头,衣服就已经出现在我的衣柜中。
正当我准备走出店的时候,大地开始震动起来,但我们早就习以为常。因为地球人口增多,许多大陆板块开始分裂,地震也开始与日俱增。不过楼房去纹丝不动,因为纳米做的房屋会自动把分裂的缝愈合,就算有东西弄到了墙上,纳米也会自动清理干净。所以街上的人们照样该干什么干什么,一点儿也不会担心。
到了吃午饭的时间了。我走进一家餐厅,点好了菜后,便乘坐喷气式飞机,跨越了半个地球,来到地球的另一半边。炎热的太阳烤着大地,不过不用担心,因为夏天过于炎热的话,我们就会到地下餐厅用餐。不用担心地下太黑,四周的发光板会不但会发光,还会根据你的心情而变化颜色。
吃过了午饭,我便又回到了家中。助理女机器人已经在门口等候我了。我只穿着一件薄薄的外衣。但天冷时衣服会制造出暖气,让身体暖洋洋的。天热时,又会吸收热,让全身透气,特别“透心凉”。
我躺在家中,享受着科技带来的美好,不禁想起了默默为人类做出奉献的科学家们。没有他们,也就没有我们现在如此安逸的生活啊!