我和你作文
我真的特别喜爱你,我的奶奶。你是位慈祥的老人。你一直十分疼爱我,我也同样十分爱你。
由于父母长期在外工作,从小到大,你一直是和我最亲近的人。当我还没有能力保护自己的时候,你却义无反顾地用那博大无私的爱为我遮风挡雨;当我自认为已经长在要摆脱她的庇护时,你却不无担心地默默注视着我;我难过的时候,你明知道自己帮不了我什么,却还是陪着我一起忧伤……年迈的你为我做的已经太多太多,可是却从来没有要求过任何的回报。
你很疼我,经常给将我在夜间胡乱踢到一边的被子盖好,你整天为我操心,为我付出了太多太多,使我没齿不忘。你所做的一切是那么的平凡,你老人家在我心中,却是那么的高大。每当我看见你,总让我想起《游子吟》这首唐诗,“慈母手中线,游子身上衣”的诗句在我脑海中烙下了深深的印迹。
在我记忆的沙滩上,有许多美丽的贝壳。随便拾起一只,都能唤起我藏在内心深处那一段段往事。我与你相处的时光总是美好的,可也是短暂的。
爱,不需要腰缠万贯,却让人感到温暖;爱,不需要锣鼓的喧哗,却可以让人感到温馨和宽容;爱,不需要富贵华丽,却让人为之感动。
每一段往事都有闪过你的镜头;每一段往事亦承载着我和你的种种美好,我们的笑脸,我们的面对面交流,是那么的窝心!我们有过的一切,无论是谈笑的场景,手牵手走过的小径,都是那么的令我回味至今,我多么想要把它们通通珍藏,一辈子也不再弄丢。我生怕当您已经经历生、老、病、死这过程时,我会情不自禁地于您的坟前失声痛哭,哭红了双眼且一蹶不振的我,可如何是好?我是将您爱的那样深,我把您老人家摆在了心目中的第一位置呀!
是啊!无论我是多么的想念您的笑,多么想要得到您那无微不至的关怀,可惜光阴一去不复返,你的离开,对于我来说是难以释怀的事情。可我知道,即便你躯体离开了我,可你的微笑和对我的叮嘱,对我的爱,并没有带走。您依然如我爱你那样在天堂默默的爱着我吧。
每每当我闷闷不乐的时候,我便会不自觉的想起您来……您给过我好多鼓励,教会我做人。
我们世界中包含着爱情、友情、亲情……其中亲情最为珍贵,它永远也不会改变。