时光荏苒,山长青,绿水长流,一切都在踏着美妙的音符前进,然而,这样的美妙瞬间与我擦肩而过。
暴风雨来临,中考失利已是我预料之中的事,然而当得到落榜消息的你一刻,泪还是情不自禁的流出来。那一刻,感觉生命以终止,心脏停止跳动。感觉与世界已隔绝,一切都与我终止联系,只清楚可见树被无情地吹打着,残枝落叶一片狼藉。好残酷,心情无言而喻。也深有体会父母那种恨铁不成钢的心情,父母失望,我绝望,我再也不想面对任何人和任何事,就这沉沦下去。妈妈对我说无论发生了什么事,我永远是她和父亲最骄傲的女儿,我不相信,现在的我更加不相信那是父母的真心话,面对现状,连我自己都无法忍受,更何况是对我寄予厚望的父母。我不相信,我难以相信沦落的失败者还会被关心、被在乎,感觉好孤独、好无助,甚至想过自杀,可是,每走到死亡的边缘又都会回想从前的美好,没有了勇气,也许这就是懦弱,但总是心存一丝希望,希望生命有转机,就这样徘徊着,行尸走肉般的徘徊着,期待着。就这样我渐渐我远离亲人,鄙视自己。把自己视为最熟悉的陌生人与亲人相背而驰,那种撕心裂肺的痛苦只有我自己了解。
时间能够疗伤,久而久之我为自己找到了一个支点,决定把自身价值发挥出来,即使征服不了宇宙,即使做不了太阳和月亮,也要做一颗流星,划出生命的轨迹,留下瞬间的光芒。
即使,困难只是懦弱者望而止步的猎品,是睡大觉时突然惊醒的噩梦,是把希望变得模糊的栅栏,而它又是勇敢者一望无际的动力,是过河时不得不从身后搬到前面的石头,是使理想更加锋利的磨石,是智者迈向成功的阶梯,是自信者奔向目标的助跑器,是坚强者前进的指路灯。而我立志一定要做那个勇敢者,那个智者,那个自信者,是困难为助跑器奔向成功。挑战人生,挑战自己,挑战转瞬即时的现在!
我给自己的目标:挑战高考,用今天的汗水换取明天金榜题名的喜悦,用自己的青春热血铸就明天的辉煌。在豆蔻年华中留下一个漂亮的转身。