每当音乐响起,总会勾起许多回忆,相信每个人都会有一首属于自己的主打歌,在你无助的时候让你向往未来的美好,在你喜悦的时候,让你回首艰辛的来路。
一个人总是要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,很多我以为一辈子都不会忘记的事情,却在念念不忘的日子里,被我遗忘勒。
在夜深人静的黑夜,或是噪杂拥挤的车厢,苏打绿的音乐一直感动着我,似乎这就是我的主打歌,你是否也像我一样,塞着耳机,听着我们的主打歌。
季末,有点寂寞。依然撕扯着那些不堪回忆,依然沉浸在那个疯狂的岁月,选择这样的结果,我也只能选择跟幸福擦肩而过。
记得那个时候很喜欢听苏打绿的歌,也许是认为他们的歌很挫折,也许认为他们的歌很适合。
有时候会觉得时间过的真的很快,那个听着小情歌的年代已不复存在。
时间没有等我,带走了很多很多,有时候觉得自己很无知,至今没有找到属于自己的位置。那些曾经坚定的诺言和温和的笑容,那些明亮的眼神和善良的任性,那些小心翼翼轰轰烈烈,那些心惊胆战平平凡凡和经历过的人,一切皆成为我难以抚平的伤痕和无法忘却的纪念。
时光以一种不紧不慢的速度压迫过来,时间像稀薄的空气压的我们喘不过气。一个人永远都不会只停留在一个地方欣赏风景,每一处风景都会遇见不同的人,但每个人只不过是个过客,没有太多的话题,很多时候,烦恼仿佛是一瞬间的事情,不必去记录,也不必去反复温习,当时过去了也就忘记了。兴许,这烦恼也是轻飘飘的,难以被深刻记忆或留存。
怀念那个单纯的时光,怀念那个无忧的青春,怀念那个被遗忘的岁月,有时候我会想:如果我们都是孩子,就可以留在时光的原地,坐在一起一边听那些永不老去的故事,一边慢慢皓首。
只是那些年华,早已被时光的洪流冲的无影无踪。
其实我们都长大了,在被遗忘的岁月里我能否在找到那个任性的你、那个任性的我?