我和你作文
那天,你紧紧地握着一个指纹都被生活所磨平的手,这个手经过日晒发黑发黄,细纹如被刻在肉中一般牢固。你对着他笑,心中充满了期待,可又不知为何,心又如被麻绳所拧一般,又焦急又紧张。你躺在病床上,看着自己的肚子,知道吗?里面有一个十月怀胎的小宝宝,已经调整好了方向,时刻准备与这位妈妈断绝胎盘与脐带上的细微联系。小宝宝期待着你的怀抱,想要摸摸自己住了十个月的家,或者说,我想要摸摸自己住了十个月的家,想要遇见你。
随着连连几声呼叫,病床轮胎地飞速运转,你被带进一个被聚光灯所照射的病床上,看着一个个身穿蓝衣的医生,你试着平复自己的心情,可心里却忐忑不安。
羊水不在我身边将我包围了,我也与脐带说了“再见”。我头朝地被打了几下,哭了几声,大家却全都笑了,无论手术室内外,虽只有一墙之隔,但都被我的哭声所感染。可我看见了,看见你用挣扎着看了我一眼,听了一声,嘴角还没来得及上扬,就昏睡了过去。
我和你遇见了。
我拉着你的手,摇摇摆摆地走路;我看着你的面容,嘴一张一闭地喊着“妈妈”;我坐在你的腿上,听着听不懂的话;我放开你的手,拉住了老师的手;我跑到你面前,说着刚学会的“我爱你”;我心想着你,握着笔写下第一封信;我坐在你旁边,嘴里应付着你的唠叨;我再次看向你,脸上的皱纹让我心里一颤;我看了眼你的肚子,我之前的家;我看着你为我做的一切,心里无限自责;我握着你的手,深深地注视你,心里说了一万遍“我爱你”。
我在很久以前第一次遇见你,现在我又一次遇见你的坚强。你之前眼中满目星河,现在我变成了你的星河。我成为了你世界的全部。因为我遇见了你,所以我一次一次地被点亮。
也因为我和你的遇见,所以你眼中的星河被我点亮。
我和你的遇见——母亲。