最近几天,酷热难熬,家家都忙着开空调。也因为这样,才引发了电力危机。有几个地区被拉了闸,停了电。可天上的太阳,好象和人们作对似的,故意不进云层,晒得我们都快中暑了。
现在好了,超市、商场、餐厅等娱乐场所的作用变了,人们都往里面钻。我原以为是它们在搞活动呢!后来才知道,原来人们是去乘凉避暑了。但随着电力的吃紧,娱乐场所也得避峰让电,所以人们更期望老天爷能体察民心,下一场大雨。
可是,吝啬的老天迟迟不舍得向人间洒下一滴水,气温总也降不去,被拉闸停电的地区也越来越多,给我们的生活带来了极大的不便。
市政府领导当机立断,发出了“让电与民”的通知,决定暂停亮灯工程、用电大户避峰,不惜一切代价首先保证市民的用电。市长还提出了“少开一盏灯,空调调高一度”的倡议,让全体市民齐心协力,共同来度过这场电力危机。
我们南方是这般的旱情严峻,而北方有些地区却普降暴雨,洪涝成灾,大水冲跨了堤坝,淹没了农田和建筑。接着,云南大姚地震,给当地的居民造成巨大损失。
这难道不是大自然对人类的惩罚吗?!人类过度开垦森林,毁坏植被,滥杀动物破坏环境,打破了生态平衡,遭到了地球无情的报复。
我们只有一个地球,它是我们赖以生存的家园。如果我们不爱惜它,历史将会被划上句号。