秋天的雨,是一把钥匙。他带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。
银杏树的叶子纷纷的落了下来,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。田野像金色的海洋一样,沐浴着秋天的雨,也沐浴着农民伯伯的笑脸。
今天,起床后,奶奶把我的厚衣服找了出来,让我穿上。我在想:哪有这么冷呀?我才不穿呢!可是,等我提着书包下楼时,风雨交加向我扑来,我猛地打起了哆嗦。我赶紧转身上楼去换衣服去了。
一路上我在想:秋天来了,冬天就不远了,等冬天来了春节就不远了,等春节来了我的压岁钱就不远了。哈哈......