秋雨的作文
无声无息,从天而降。秋雨带着凉意,从蒙蒙的空中,从浮动的云层中,从轻轻的秋风中,飘然而下。有人喜欢春雨,喜欢它的温顺、恬静;有人喜欢夏雨,喜欢它的豪爽、开朗;却大都贬低秋雨,认为它的情调充满了忧郁、凄凉、消沉。而我却不这样认为。
秋雨,像一位美丽的少女,笑着向你飘来,轻轻地抚着你的脸,使你感到清凉、舒适,秋姑娘随风飘动着,在空中展现了它优美动人的舞姿。蒙蒙的秋雨,静静的下着,如花针,如牛毛,又如银丝纺的纱,细细的、密密的下着,朦胧中,仿佛到了仙境一般,是那么的幽静而神秘。秋雨洗涤着自然界,空气变得更加清新了,轻轻地吸一下,还带着泥土的香气。雨还在下着,山更青了,水更浓了。晚上,雨下着,伴随着夜晚绚丽的灯光,形成了一幅迷人的画卷。雨还在下,仿佛谜一般的神秘。
秋雨,我爱你!爱你的清凉,爱你的美丽!!