我们班的奇人作文
班上有一个奇怪的同学,皮肤白皙,一对小眼睛,一张尖嘴巴,细长的脸孔。看着他的外表我就想起了“贼眉鼠眼”“尖嘴猴腮”这两个词。他走起路来,总喜欢把双手放入口袋,悠哉悠哉的走着。可是当他看见别人买东西吃时,就会两眼发光,紧紧地跟着人家,伸出一只手,像过路的乞丐一样向别人乞讨:“给我吃一点吧!”被盯上的同学十分厌恶他。
“变脸”
那天,有一个老师借我们班上课,送给我们一大袋礼品,他贪婪地盯着台上的礼品叫起来:“老师,给我一个奖品吧,给我一个吧。”我想,这家伙的脸皮真厚,没羞!我一下子看不起他。大家听了,也都哄堂大笑起来,可是他跟没事人一样,依然眼巴巴地盯着那一袋礼品。老师算了算,论功行赏,剩下一个奖品给了他。他立即眉开目笑,喜滋滋地接过了礼物,可是打开一看,心情360°转弯,马上大叫起来:“这个奖品太幼稚了,老师,我不要,把这个奖品给你的儿子玩吧!”没见过比他脸皮更厚的人了,我也很想揍他一拳。大家听了就大笑了起来,他也跟着笑。
“告状”
他在班上的位置够得天独厚的了,可是他从来没有正正经经听过一节课,在上课不是做小动作,就是捉弄同桌,玩得可高兴了,每节课总是露着暴牙,真恶心!这不,这节课上他又兴高采烈玩着,老师讲的一句话也没有记下。下课了,他知道老师讲的话很重要,自己没有听,就再三请求同桌教他,同桌恨透了他,坚决不教,他就向老师告发,可是,老师没答应他,可能老师早就猜到了,所以还训斥他一顿。
“叮、叮”又一节上课了 ,突然老师生气地把他叫了起来,训斥起来:你上课不听,还妨碍同桌,课本上一片空白,考试又不及格了,这是本学期第三次了。他呢,一脸不服气,眼睛斜视着老师,嘴巴一歪,手握的紧紧。我想:老师骂得好,他这叫自作自受,活该,还想跟我们班的不及格大王抢风头。
奇人奇事还真不少,唉,我真希望他能早点恢复正常啊!