我们班的奇人作文
我们班的“能人异士”多得数不过来。今天,我在这里介绍的是一位“奇人”。什么是“奇人”呢?所谓“奇人”,自然就“能力者”了。今天要介绍的这位,不仅是班里的“中华曲库”,而且还是“搞怪大咖”。你可能会问:就这样的人能称得上“奇”吗?各位别急,听我与你们详细道来。
古灵精怪猜不透
这第一“奇”,则是她是古灵精怪,使人捉摸不透的脾气,上一秒跟你有说有笑,形影不离,下一秒就可能直言不讳,让你泪奔而去。她那淬了毒汁一样的话语,虽简短,但直击要害。一开始,同学们跟她接触都是小心谨慎,生怕她的“见面一针”刺得自己遍体鳞伤。若是心理素质差的,恐怕已经抱头痛哭,与她结下梁子了吧。然久而久之,同学们对她已是见怪不怪了。这么一想,我们班同学还真是坚强。
天籁嗓音似百灵
这第二“奇”,则是她那动听的歌声了。虽然她直言直语,但同学们还是会蹭到她跟前听她唱歌,“百灵随意展歌喉,三清山下流水酬”。如果那那婉转动听的百灵歌声能看得见的话,我想得是沉鱼落雁、闭月羞花吧。每次听她唱歌,总会感觉心旷神怡,这可真是不错的享受呢!
语文功夫无人及
这第三“奇“,就来说说她无敌的记忆力。她在我们班有个外号,叫“人体电脑”,可想而知,她的脑容量有多大了吧。举个例子说吧,那长长短短的文言文只要一遇到她就一点气势都没有了,牢牢地粘在她的脑子里,对她俯首称臣。这一“技能”羡煞多少同学啊!
听完我的介绍,你们觉得她称得上“奇”吗?想不想知道她是谁呢?——远在天边,近在眼前喽!