在路上作文
大雾喧嚣了街市每一个角落,周身泛起丝丝凉意,大多孤单寂寞的孩子彼此之间赤裸裸的厮杀,荒草终于在深秋中枯萎,一阵脚步声,枯黄的叶子上沾满了尘世的灰。
昨夜,一场冰冷刺骨的雨深深地落在我心头。我用手指在玻璃窗上写下自己在这次月考的分数,深深的刺痛双眸,这次的考试,我似乎又考砸了。我沉重地拉上窗帘,房间里一片昏暗。我蜷缩在一个角落,嘴里不短念着这次的分数,声音带着后悔、害怕还有一丝丝自嘲。我无法想象爸妈看到我成绩后是如何暴怒的神情,担心、恐惧循此逼近,窗外寒风咆哮着,似乎想让室内仅有的温存也消失殆尽。
我突然站起身,用最后一丝信念从书包深处抽出我极力想遗忘的试卷。在微弱的光亮下,鲜红的分数像一个地狱修罗,一手拿着心脏,另一只手沾满鲜血,面带讽刺的看着我,深深的,重重的刺痛心脏。
泪水开始在眼眶聚积,我总是很努力的奔跑,可我却一次又一次的摔倒,尽管把自己摔得遍体鳞伤,我也毫不退缩,因为我相信前方一定会有我要的彩虹,可我每一次自信的站起来,继续奔跑,收获却只有一点点。我已经很努力了,我努力的奔跑,却重重地摔跤,我努力地捡取,却只得到一点点而已。
外面华灯骤起,冰冷的灯光透过窗帘,打在冰冷的桌上,睫毛终于承受不了泪水的重量,泪水滴落在试卷上,鲜红的分数不再清晰。室内的气氛让我窒息,我重重的把试卷扔在书桌上,夺门而出。
我独自一人在大街上游荡,偶尔会与几个行色匆匆的行人擦肩而过。也许是心思的傍徨,在被一个行人撞一个踉跄竟摔倒了,一下子回过神,掌心传来钝重的疼痛感。路人投来惊讶的目光,但依旧继续前行,我看着四周麻木不仁的路人,心一横,牙一咬,想自己支撑的爬起来。可手中的疼痛感不停地在告诉我-我摔得不轻。我看着路的远方,又低头看自己的伤痕,我对自己说:“你,能站起来!”我强忍着疼痛,慢慢地爬起,在爬起抬头的那一瞬,一个巨大的广告牌出现在我面前-一道彩虹-在路上。
我眼眸骤然亮起,我在那一瞬明白我所该坚持的。我要奔跑,因为我可以奔跑;我要奔跑,因为我相信路的前方,有我要的彩虹;我要奔跑,因为我,在路上。
不知哪来的力量,我签疫苗还痛得咬牙切齿,下一秒就心潮澎拜。对,我要奔跑。脑海映出冷白色灯光照耀的书桌,我的步伐又慢到快,再到奔跑,我,在路上。
前路荆棘遍地,奔跑的路定时漫长无际,跑到终点也遥遥无期,但我已上路,我已在奔跑。