我的手表作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句话是我的座右铭,因为它给了我珍贵的启示——珍惜时间。说起时间,我就渴望自己能拥有一只手表,用它来管理我的时间。今天,我的愿望终于实现了。妈妈给我买了一只新手表,我对它爱不释手,边目不转睛地打量着它边唱起“时间像小马车,时间像小马车,哒哒哒向前跑”的歌儿。
我的新手表是粉色的。钟面是圆形的,那透明光亮的玻璃一尘不染。手表上面有4个螺丝钉,它们发扬了钉子精神,把手表锁得密不透风。手表的外圈有四个角,各有一个按钮,左上方的是亮灯,左下方的是计时,右上方的是日期,右下方的是闹钟,它们功能各异,各显神通。最引人注目的是钟面上的那只喜羊羊,它的两只眼睛瞪得像灯泡一样,当我贪玩的时候,它仿佛在说:“小主人,快去写作业了,要珍惜时间哦!”当我勤快时,它仿佛在说:“小主人真棒!”在钟面的左上方还写着星期,一个个英文字母,像闪烁的小星星,看得我眼花缭乱。“1”至“12”个数字,像哨兵一样守护着钟面。时针、分针、秒针这三个朝夕相处的兄弟正争分夺秒地绕着十二个数字转动。
怎么样,我的新手表你喜欢吗?莎士比亚说:“放弃时间的人,时间也放弃他。”自从有这只手表,我的时间观念就更强了,它时刻提醒着我:想成功,就要好好把握人生的一分一秒。我的新手表啊,你真是我的好伙伴!