合唱的作文
今天是4月18日,在我心中这是一个十分重要的日子,因为今天我们学校要举行合唱比赛。
在比赛的前几天,我们班的家长和老师为我们借来了演出服、道具、还为我们请来了伴奏老师。尤其是李老师天天都带领我们练歌,同学们那优美而又动听的歌声,在学校间来回飘荡,笼罩着整个校园。那声音犹如百灵鸟在歌唱,那样婉转动听。
“台上一分钟,台下十年功”.下午,我们终于迎来了这场“惊心动魄”的合唱比赛。我们班排着整齐的队伍来到了风雨操场,场外,同学们等待着“拼搏”,等待着“冲刺”.有的默念歌词,有的记忆动作。比赛已经进行了一段时间,听说前面的班级表演的都不错,我的心情又紧张,又激动,心脏不安分的“砰砰”直跳,生怕出错,但是想想我们那优美的歌声,嘹亮的歌喉,看看我们整齐爽朗的服装,以及“浓妆艳抹”的漂亮脸蛋,不禁有了许多自信。四、四、加油!四、四、必胜!
很快,该轮到我们班上场了。进入赛场,大家的心就像小兔子一样的活蹦乱跳,就在音乐响起的时候,我也顾不得紧张,放开嗓子唱了起来。这时,一阵纯美、清脆、又带着一丝稚气的合唱开始了,少年,少年,祖国的春天,少年,少年,祖国的春天……同学们整齐地做着动作,绽开着灿烂的笑容,一起融入到了歌声中。我们的每个字,每个词都是那么铿锵有力,气势磅礴。大家都不知不觉地随着节拍“摇头晃脑”咬准节拍,盯着指挥,大家都做到了最好。台下的老师和同学们都聚精会神地看着我们,大概是被我们美妙的歌声震撼了,向我们投来了赞许的目光,好像在说:“你们表演的非常好!非常棒!”在一片热烈的掌声中,我们的表演结束了。
歌声还在继续,不管比赛结果如何,我们在一起努力了,比什么都重要。我相信,这优美的歌声一定会伴随着每一位同学从这里飞向广阔的蓝天。