美好的童年作文300字
有一年的冬天,也就是放寒假的时候,我去了少管所。在那儿,一天到晚除了写寒假作业就是吃喝玩乐,我感觉非常的自由自在,无拘无束。
有一天,大雪纷飞。我醒来一看,地上、树上、房房子上就有着厚厚的一层雪。看上去是那么的洁白可爱,仿佛是上天专门为人们过冬而准备的一床硕大无比的棉被。
我和几个小伙伴,忍不住激动,不约而同地下楼来到广场上,我们按人数分成两队,迫不及待地打起雪仗来。
一阵激烈的战斗后,再看看我们小伙伴们的脸上、身上,个个都是满脸雪水、满身雪花。每个人的内心都充满了欢乐与幸福。
玩腻了打雪仗,我们又堆起了雪人。先滚上两个一大一小的雪球,把小的雪球抬起来 放到大的雪球上,没有胡萝卜、扫把,我们就再捏上两个小的雪球,当做雪人的眼睛,再用树叶当鼻子,还找来了一顶破草帽给大雪人戴上,又挑选了两根粗一点的树枝插上去当做雪人的两条胳膊……就这样一个雪人就诞生了。看着我们几个小伙伴们自己的杰作,我们的内心甭提有多得意了。
童年是美好的,回忆也是快乐的。