难忘的暑假作文
开学一星期了,我总会怀念暑假的优哉游哉和多姿多彩。每次打开衣柜,那套青绿色的衣服映入眼帘时,总会闪起许多美好的回忆。
记得八月中旬时,朋友约我一起参加暑期骑马五日营。我立刻答应了。我当时的心情像浪花般欢腾,兴奋莫名。我每天都期待着那几天的到来。
第一天终于到了。我们到约定地点集合。大家到了后,我迫不及待地奔上了巴士。我和朋友们在巴士上叽叽喳喳地说个不停,既兴奋又紧张。经过三十分钟车程,我们终于到了国际骑术中心。
国际骑术中心到处葱茏青翠,处在挺偏僻的地方。巴士停在一间木房前,里面有空调和很多张桌子和椅子。我们就在里面吃午饭。我们的一位导师,是一位富有经验,约六十岁的男士。他十分幽默,逗得我们捧腹大笑。
我们首先参观了马棚。马棚里有各种各类的马,有老有少,有黑有白。导师介绍每一匹马时,那些马都猛点着头,像是同意导师说的话一般,使我们哈哈大笑。导师解释,马点头是因为它们饿了,想要人喂它们。导师站在每一个马棚前,那些马都会凑近他,可看见导师和马之间亲密的关系。
那一天,我们也学会了怎样骑马。坐在马上感觉着摇摆的感觉,使人感到舒畅无比。我最喜欢的马是棕色的,马腿是浅棕色的,是一匹俊马,每天骑它时,我都会伸出手抚摸它柔顺的棕色的毛。
我们也要学会怎样清理马棚。每天,我们都要用铲来清理马粪。一些勇敢的男孩用手来把马粪捡起,令人觉得十分恶心。而我们女孩一边埋怨一边捡马粪,导师就在马棚外催促我们。
在这五天里,我们都是骑马、玩耍、吃饭和捡马粪。最后一天,我获得了一件青绿色的骑马服作纪念。这样,我们依依不舍地离别了。在这几天里,我变得更不屈不挠,更不怕辛苦。我也学会了怎样照顾和骑马。我更学会了怎样欣赏马,这次暑假骑马日营使我获益良多。
这个千载难逢的机会,我永远不会忘记。