放风筝的作文
春天来了,大地披上了绿色的新装,迎春花、桃花、杏花也赶着趟儿,在花园里竞相开放。趁着周末天气晴朗,我和小伙伴们结伴春游,到五一广场上放风筝。
到了广场,只见蔚蓝的天空上飞着几只小鸟。在它们的身旁,还有可爱的小金鱼风筝,挥舞着金箍棒的孙悟空风筝,霸气的中国龙风筝……我们看了,手痒痒的。
于是,我们立马把风筝拿出来组装好。由于我和俊豪是老同桌,所以我一句话不说,也能和他配合得十分默契。我先拿着线轴跑了几米,俊豪一下子就把风筝扔向天空了,大功告成!只见一只“乌龟”正悠闲地用后肢蹬着空气,然后用前肢向两边划行。可“乌龟”慢吞吞的,即使我在下面使劲儿地催它,它也不为所动,依然缓慢地上升着。不过,它的耐力惊人,始终没有跌落下来的意思。身旁围观的人也一边指着“乌龟”一边说:“这只乌龟风筝是在泡温泉吗?我也想上天与它一起泡温泉呀!”
我看了一眼欣言,只见她眼红地看着我的乌龟风筝,就把俊豪叫来,一起帮她放风筝。我告诉她:“放风筝是有技巧的……”在我的指导下,一只小白兔风筝也飞起来了。欣言高兴极了,在原地直打转。
在大家的欢声笑语中,有趣的放风筝活动结束了。