放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春姑娘迈着轻盈的脚步走来了,温暖的春风拂过大地,小草探出了小脑袋,天空如同湛蓝的宝石一样,天上还飘着几朵白云。兴致勃勃的人们在草地上放风筝。他们三个人一伙儿,五个人一群,真热闹啊!
天空中的风筝,各式各样。金鱼风筝好像把天空当作了海洋,在空中游来游去;蜈蚣风筝扭动着细长的身躯,很是霸气;老鹰风筝展开双翅,翱翔于天空;燕子风筝那剪刀似的尾巴,真是漂亮;蝴蝶风筝翅膀上布满花纹,让人眼花缭乱;条形花纹样的三角风筝,趁着微风翩翩起舞……
远处有一家三口。孩子拿着风筝线,爸爸妈妈在一旁调整方向。小孩子望着飞上天的风筝高兴地喊:“我的风筝飞起来啦!再飞高一点!”
近处有三个小朋友在放风筝。一个小头男孩拿着风筝举过头顶,另一个小男孩拉着风筝线,跑了一段距离,他便喊道:“放!”小男孩把风筝一拉,只见风筝飞了起来。翱翔于天空中。小女孩叫道:“快看,风筝飞起来啦!”
春天里,春风吹,美丽的风筝在天空中摇曳,我抓紧手中的风筝线,向着微风徐徐的那片草地跑去……