2100年的图书作文
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,”看!那就是我梦中的图书馆。
走进第一层,你可以听见缓缓地流水声,有好似一个个顽皮的孩子在嬉戏的声音,再走上楼梯,第二层叫“自然空间,”当你进入自然空间时,隐藏在窗帘下的玩具小熊大摇大摆的向你走来,它会带着微笑向你说:“你好!“自然空间”欢迎你,希望你在这里获得快乐!”“自然空间”有一个很大的庭院,院子中间有一个喷水池,周围便是用树藤编织成的椅子,你别看这是一个普通的喷水池,其实它是一台大型屏幕,小孩子——“比利”的嘴巴张开,屏幕就出现了,人们坐在椅子上,随着电影情节的变幻,周围的环境也会随之一样,让你有一种身临其境的感觉,当电影放到一半时,不知从何处蹦出一只小猴子,让观众编接下来发生的事情,如果刚好猜中就会奖你一本书,如果错了,它就会打你一个大耳光,然后继续看电影。
接着,你会不由自主地走进第三层,可真像高耳基所说的一样:“热爱书吧——这是知识的源泉!只有知识才是有用的,只有它才能够把我们在精神上成为坚强、忠诚和有理智的人,成为能够真正爱人类、尊重人类劳动,衷心的欣赏人类那不间断的伟大劳动所产生的美好果实的人!”瞧!就在这第三层中有许许多多热爱书的人们,他们又不忍心放下,每一本书中都会有一个小精灵,当你有不懂的问题时,它会给你耐心的讲解,它还会让你在学习中享受快乐,在快乐中学会知识!
啊!书,我飞翔的天空;书,我傲游的海洋,是你让我学会知识,是你让我领略人生的真谛!