2100年的图书作文
今天一来到学校,看见同学们玩纸飞机,扔球,追逐大闹,大声喧哗。我放下书包,走上讲台,大吼一声:“都干嘛,想造反,早读课不读书,大吵大闹做什么。”
此时高阳跑到我的身边,讨好似的和我说:“班长,听说学校的图书馆闹鬼了,晚上晓青和云婷去图书馆,碰鬼了。”我一脸不屑地撇了她一眼:“没做亏心事,不怕鬼敲门。若做亏心事,鬼都来见你。而且,晓青和云婷晚上去图书馆干什么,无中生有吧。”
于是,我到晓青和云婷身边,问:“你们俩晚上去图书馆干什么?”她们却吓得不敢说话了,一会儿,大哭了起来,支支吾吾地说:“图书馆……里……里……有……鬼……啊啊。”这时,我终于明白,她俩可能不是骗人的。
我约好安琪和丽可,准备晚上不睡觉,去图书馆看个究竟。
放学,各自回了寝室里,我和安琪偷偷地溜到了一个角落。夜晚,学校关灯了,图书馆里黑不隆冬的。
丽可说:“雪儿,咋们回去吧,怪恐怖的。”我说:“来都来了,怕什么,又没做亏心事。”学校的图书馆非常大,来到2楼5室。隔着一个玻璃,仿佛看见了教室里有一个披着黑衣服的女孩,我示意她们停下来,她们看了看里面的人,却惊吓的喊出了声。里面的人听见了,冲了出来,借着微弱的月光,我们看见了她脸上有“血”。我们二话不说地跑了,结果为了一看究竟,我们又回到了那里,结果发现了人不在了,转身一看,居然就在我们身后。
她俩尖叫了一声,结果那个女孩先开口了:“别怕别怕,我不是鬼,你们看,我不是鬼啊,我是茜茜。”我们很吃惊,问:“茜茜,你怎么在这。”茜茜把我们带到教室里,按了一个按钮,一个小灯亮了起来。虽然这灯小,不过非常亮,把整个房间找的明晃晃的。她说:“我只是在图书馆里做实验,想让自己做的灯亮起来,图书馆里书多,可以查资料。脸上的红墨不是血,是颜料。对不起,吓得你们了。我做灯是为了能在晚上,房间里可以和别的女生看书。”
了解了以后,我们替她保守了这个秘密,从此以后,没人再讲图书馆里闹鬼了。