难忘的一堂作文
对我们来说,上课都是家常便饭了,每个人也都有自己喜欢的课,而最令我难忘的课肯定是那节数学课。
那天上完体育课,大家都气喘吁吁地走回教室,下一节课就是数学课了,大家无精打采地坐在座位上,只听“哒哒”的脚步声由远而近地传来,数学老师抱着课本面带微笑走进教室。
“上课!”老师瞪大眼睛喊了一声。同学们有气无力,像老牛拉破车一样,“老—师—好!”老师不但没有大声呵斥我们,反而用更滑稽有趣的声音回了一遍,“同—学—们好。”接着又问我们这种声音好听吗?
同学们笑了,看着发出这种声音的老师说,“这种声音也算好听。”甚至有人还说,“真不愧是天籁之声啊!”整个教室的笑声都快把屋顶掀翻了。
老师一直没有说话。
五分钟后,顿时全班恍然大悟,自己说话的语气好似一个东西,把全班同学的不耐烦和无精打采带走了,给了大家精神、兴奋。“重新站起来,用精神的语气重说了一遍”:“老师好!”这次,大家都精神饱满地上完这节课。
这节课让我充满精神,所以这节课我很难忘。