难忘的一堂作文
现在只要一上起自然与生活科技的课程,我总会情不自禁地打从心底怀念起昔日的自然老师—陈雪老师,迄今对她的课程教学内容难以忘怀。
回顾五年级上学期的自然课,老师独特的教学方法及风格,让我对自然科学产生浓厚的兴致,在老师的潜移默化中,对我的学习有莫大的帮助,培养我用心探讨自然界的无奇不有,在上关于太阳的单元课程,从实际模拟太阳的移动轨迹中,观察并记录下来,使我有无比的成就感,纵然在炙热的大太阳下晒得满身大汗,但却乐在其中。回教室后,同学们个个踊跃分享自己的研究结果,与老师共同讨论下,我们得到最正确的答案,老师讲解完,大家都融会贯通后,接着就是随堂测验,验收我们的学习成果。
老师以生动活泼的教学方式提高学生的学习兴趣,引领我们走入奇幻的国度,到户外观测太阳时,老师一再叮咛我们不要直视太阳,以免伤害视力,在艳阳下老师仍卖力地解说,真是令人敬佩。
这一堂课是我最难忘的,因为它充实我求知的心灵,伴我遨游大自然中包罗万象的学习课程,这堂课给我的感受分外特别且丰硕。
而今她因身体健康而离开,但她已开启了我对自然科学学习的兴趣,老师,谢谢您!