难忘的一堂作文
“铃声!贝尔!铃!”当铃响时,学生们很快进入了教室。这个班是我们最喜欢的社会班。
社会老师张先生一进来,全班就安静了。老师说:“这个班是学的;首先我们先介绍主题;如果你是一粒米,你会说什么?”班上立刻响起了叽叽喳喳的低语声。“安静,这次讨论的目的是让学生们知道农民叔叔种了一粒多硬的大米。一定要顺着主题,前后两桌讨论。”张老师补充说,话音一落,很可怕。就像班上的“大风暴”,大家都拿出了“七吵八嚷”“天方夜谭”的全部功夫。有人说:“如果我是一粒米,我一定要让同学们知道,一粒米要珍惜。”还有人说:“如果我是一粒米,我一定要让不珍惜米的人受到报应。”我该怎么说?虽然我已经想好了,但是我不敢说出来,怕自己想说的不好会被别人嘲笑。突然我的思绪被打断了。“同学们,你们不是都讨论过了吗?”老师问。“已经讨论过了”。学生们异口同声地大声回答。“谁敢试一试?”老师说。所有的学生都收起了自己所有的“功夫”,只有几个“勇士”站了起来。我终于忍不住了。我终于决定举手了。老师夸我说的话!
这节课不仅生动有趣,也是我最难忘的一课。