火龙果作文
有人喜爱黄乎乎的香蕉,有人喜爱红彤彤的苹果,而我却喜爱红得发紫的火龙果。有些人可能会对我说,火龙果长相不好看,有什么好处的。你读了下文,就会找到答案了。
火龙果是紫红色的,远看像个身穿红战袍的大侠;走近一看它像个巴掌大的章鱼;再仔细一看,它的身上好像披着龙鳞,难怪人们叫它火龙果。
眼前的这个火龙果,直径大约10厘米,果须长大约4厘米。用手摸一摸,它光滑、柔软,像个光滑球。切开一刀,果肉呈现在我们眼前,那颗颗黑籽,仿佛一粒粒黑芝麻拌在果肉里。用鼻子闻闻,一股清香扑鼻而来。咬上一口,甜甜的,清凉可口。
火龙果原产于巴西等国,生长在沙漠里。火龙果全身都是宝,堪称“水果之王”,它不仅含有丰富的维生素B1、B2,而且有良好的美容作用,还能预防便秘……
听了我的介绍,你对火龙果有了全面的了解了吧,肯定会喜欢上它了!怎么样,还不抓紧买一个,亲口尝尝吧。