我的老师作文
我的老师,一头乌黑的长发,中等体型偏瘦。皮肤还比较白,很幽默,老师很爱打扮,但是也很严格,要求很高。她就是我三年级的班主任—哈老师。
第一节课开始了。我趁她在黑板上写字的时候,“咚咚咚”“砰砰砰”地敲起了桌子。哈老师转过身来,一双锐利的眼睛扫视了一下教室,最后盯着我说:“你叫刘祥龙吧?放学以后你留下来。”她初次来怎么知道我的名字呢?
放学后,哈老师找我,我若无其事地跟着她走,走到一间房子前,她停下了,我一抬头一看是理发店。“她玩什么花招?”我想。她让我理完发,只说了一句“明天早点来”就让我走了。“他葫芦里卖的是什么药呢?”我忐忑不安起来。
第二天,我破天荒地最早到了学校上自习。“很听话嘛!”哈老师亲切地拍了拍我的肩膀说。这是怎么回事呢?哈老师真有点特别,叫人琢磨不透!不过一连几天,我都最早到校。星期五的小结会上,哈老师表扬了我。多年来我第一次受到表扬,激动的眼泪在我眼眶里直打转。
于是,在学习上,我又快马加鞭。更加努力的学习。
一次单元测试,我得了100分,哈老师把我紧紧地抱在怀里,亲切地说:“这是你第一次考100分,有什么经验?回去好好想一想,下午在台上跟同学们说说,好吗?”这时,仿佛有一股暖流流遍了我的全身,一种享受成功的喜悦油然而升。
哈老师,您为我们付出的太多了,此时此刻,千言万语难以表达我们对您的感激之情。您教我们阅读方法,教我们练习写字,带领我们开心地玩游戏……这一切都给我们留下了难忘的回忆。
此时,我最想说的还是那句最普通的话:“哈老师,谢谢您!”