我们班作文
一提起张伟宏,大家一定首先想到一个词——茫然。“茫然哥”这个称号充分体现出他的性格特征。现在,我们七二班又出了一个“紧张哥”,看看大家能否在大脑搜索器中将他搜出来。
他,个子在我们班排中等,长得还算帅气,最明显的便是他那一头自然卷,其次,还有“额……”、“啊……”、“等会”、“那什么”等口头语,都是他的鲜明特征。
其实,提到他,那可是我们班无人不知,无人不晓的“人物”。每次上课,老师抽人回答问题,不抽他还行,一抽到他,我们全班就得累个半死。他回答问题时最大的特点便是喘粗气,还没说两个字,就上气不接下气,还时不时抓抓头,挠挠腮,紧张得不得了。我们坐在下面也跟着着急,紧张。
大家都说他说话结巴,其实还真不结巴,快极了。
一次语文课轮到他演讲,他一开口就把我们吓了一跳。真不愧是语文老师的学生,他的演讲用一个词来形容——流利。往常的结巴完全不存在了,看来,只要努力,“紧张哥”也会变成“流利哥”。
说了这么多,话归原题,大家猜出他是谁了吗?没错,就是张嘉琦,他可是我们班名副其实的“紧张哥”,不过,他现在正在向“流利哥”迈进,希望他能早日摆脱“紧张哥”。