游野生动物园作文
8月11日早晨,阳光明媚,我和姐姐一起去了深圳野生动物园。
动物园养着三百多个品种、一万多只野生动物。
园内放养着来自世界各洲的300多个品种、一万多只动物,有不少属于世界珍禽名兽和我国一、二级保护动物。
我们进入园子,一边走一边看,看到了各种各样动物。最先进入眼帘的是戴冠鹤,它的头顶象戴着红色的帽子一样,很好看的。
慢慢地我们看到了节尾猴,它的尾巴好奇怪。我们还看到了长臂猴,有些人把桃子一丢给长臂猴,它一下把桃子给抓住了,好厉害啊。
我们也看到了食火鸡,它的下巴象有一条红红的布,在阳光下发出红色的光芒。接下来我们看到了孔雀,可是它那美丽的毛被人拔掉了,光秃秃的,很不好看。
最有趣的地方是猴山,那个地方有大大小小的猴子,我们还给了猴子面包,猴子们就抢了起来,我和姐姐吓得跑开了。最后看到的是小熊猫,胖敦敦的很可爱。
游完野生动物圆,我学到了很多自然知识,了解了很多动物的生活习性,增强了我对保护野生动物的自觉性,为了保护野生动物,我们更要保护好我们的自然环境,不让动物再受伤害。