关于春晚的作文
在大年除夕夜,我和都在乡下过年的小伙伴彬彬、甜甜、豆豆共同策划了一个完美的“春节联欢晚会”。观众就是爷爷奶奶等大人们。
在我们的晚会马上要开始演出时,我还当了一回直播记者,向大家介绍小演员们在后台的准备情况,并兴奋地告知大家:新春晚会马上就要开始啦!妈妈用IPAD全程记录了下来。
和中央台的春节晚会一样,晚上八点我们的“春晚”也开始了。主持人是我和彬彬。我们俩用爷爷家大门上新贴的对联“万事如意步步高,一帆风顺年年好”首先给大家拜个年。第一个节目是我和豆豆表演的“花样滑冰”。我们左转一圈,右转一圈,还时不时地挥舞着手臂,像蝴蝶展翅一样。大人们的眼神全集中在我俩翩翩起舞的姿态上。从大人们热烈的掌声中我们知道,他们对开场秀十分满意。
第二个节目是彬彬表演的英文歌:我爱你。她的歌唱好像每一个词每一句话都充满活力,让人感觉到英语魅力无穷;同时还配上了优美的动作,把大家看呆了。虽然她的舞台经验少,但在众人面前一点也不害怕,这让我十分佩服。
第三个节目是我的独唱。可是在我还没上台时,豆豆就一只脚穿着鞋,另一只脚挂着滑冰鞋一拐一拐地穿过舞台。原来她的滑冰鞋脱不下来,要去找她爸帮忙。结果爸爸没找到,只得又一拐一拐地跑回来,让观众们笑翻了天!等我上台后,大家一下子安静了下来。我唱出了《四季歌》中蕴含的感情,唱出了歌曲中描写的场景,听到热烈的掌声后,我十分自豪。
下一个节目是豆豆的印度舞和骑马舞。这两个舞蹈本来十分有趣,可豆豆有点害羞,动作忸忸怩怩的,让人看了直打哈欠。可后面的节目就精彩了,那原本是由甜甜一个人演唱的《大笑江湖》。这首歌十分好笑,我们陪着她练了许久。因为甜甜声音太小,我们三个人上台帮着她唱,变成了咱们四个人的大合唱。
晚会的压轴是合唱《新年好》,而且我们一起祝大家新年快乐,万事如意。
这次“春晚”给大人们送上了一份特别的礼物,为家里增添了几分年味儿,以后我们会向大人们展示更多更优秀的“原创作品”。