那个身影作文
那个身影,是一个使我不能忘怀的身影。她,一个纯洁天真的女孩,我和她不知度过了多少个春夏秋冬,我们一起看过的电视、阅读过的书、玩过的玩具、一起走过的“秘密基地”、一起讲过的小故事,都早已荡然无存…“樱桃”,这个小别名是我给她取的,弯弯的眉眼,弯弯的嘴角,小巧的鼻子由于经常皱起而有了细细的纹,灿若寒心的眸子闪烁着善意和灵动,洋洋洒洒的黑发流畅的飘散在肩上,不是极为美丽,却难以移开双目。正因她长相像红润的樱桃,所以这个别名,连她的爸爸妈妈都这样喊。
可惜的是,她,已经不知何去,只因那一次别离,那一个身影……
樱桃,是她陪伴了我整个童年。每次,她对我微微一笑,白嫩的脸上露出了羞涩的红晕,十分娇羞可爱。她也很讨人喜欢,几乎我家那道街的人都喜欢她,我问她为什么会这么招人喜欢,但她就笑笑,什么也没说,就教我一些方法。从此,她就在我心中是一个热心肠的人了。
要说离别是为了最好的相遇,那可真不一定。樱桃是和我在4岁认识,6岁离别的。那个时候,一个烈日炎炎的夏天,不,那对我来说一点都不热,我心里空荡荡的,冰凉凉的。我幼儿圆毕业了,要上小学了,可是樱桃的爸爸妈妈由于工作原因,要到外地去,她本是要向我告别的,但是,由于太匆忙,就哭着跑到了我面前,可又不知道说些什么,犹豫了半天,就说了一声“再见”,霎时,我明白了那句话的含义,于是热泪盈眶,我们俩都没说什么,直到最后,我才知道我们以后再也不能相见了……
我们认识的时间不短,也不长,直到现在,她才是我忘不了的朋友,谁知当年不好好珍惜友谊,到现在又后悔。友谊是一杯水,一但把水溢出来了,那也就无法挽回……