那个身影作文
那个身影,好熟悉啊!站定一看,原来是可亲可敬的房老师。
房老师是教了我们多年的数学老师。他有着一双小眼睛,但却配上了一副大眼镜,还有那高高的鼻子,和扁扁的嘴。
房老师对待我们的学习抓得很紧,每一个问题都要问为什么。
一次,上数学课,房老师依旧抛出了问题让我们思考:×÷5=3这种题要怎么解呢?我举起了我的手。老师叫我起来回答。我说:“X=15。”房老师问:“为什么呢?”我答道:“因为用3乘以5就等于15。”房老师又问:“为什么要用3乘以5呢?”我又答道:“因为等式两边同时乘以5,才能抵消掉除以5。”房老师这才罢休。
就因为房老师的千万次问,才使我们有这样的成绩。
房老师其实为我们也非常辛苦,每天都加班准备明天的课程。
一次,放学了,房老师让我们希望杯对同学去参加培训,房老师把所有的题目都给我们讲了一遍,就已经快6点了,房老师便放我们回家。房老师叫我帮他拿东西到办公室去,我便和房老师一同去了办公室。我把东西放好,看见房老师还没走。原来,房老师还在做ppt,准备明天的课程,我突然觉得老师是多么伟大。
其实,房老师也特别爱笑,而且笑起来特别开心。
一次,我们去春游,房老师在车上唱起了歌,唱到高潮时,房老师满脸的笑,笑得很灿烂,我们同学也跟着笑,这样的笑,我永远不会忘记!
还有一次,运动会上,房老师参加了跳远,正好跳远台就在我们前面,房老师纵身一跃,哇!好远啊。同学们为房老师加油助阵,房老师露出了那灿烂的笑吗,更加地给力。
房老师的笑,是灿烂的,是甜美的。这种笑,我不会忘记。
我一转身,又看到了那个忙碌的身影……