那个身影作文
在我们身边有许多值得敬佩的人,有利用空余时间学习的父母,有无私奉献的清洁工,有坚持读书的同学……而令我敬佩的却是那个身影。
李爷爷是住我隔壁的邻居。这位李爷爷可是个厉害角色,他的脾气臭得很,常常有很多人因为说出李爷爷不喜欢的一句话,甚至一个字,也能把李爷爷气得怒气冲天,那时的架势,甚至能把十座房子一口气拆掉。而且,李爷爷力气很大。有一次,他一个人挑着两个一百多斤的大箩筐,却还健步如飞。所以人们送他一个外号“坦克车”,意思是无人能挡。虽然我没见过李爷爷几面,但耳边总能听到李爷爷的“罪行”,干过的“坏事”,所以我对李爷爷已经有一种可怖的心理,但是,那两次事情让我对他有了新的认识。
那是一个冬天的早晨。推开窗门,街上很安静,几乎没有一个人,只能偶尔看到寒风吹起落叶的景象,远处两只野狗相互追逐嬉戏着。因为爸爸妈妈有事,很早便出门了,我洗漱完毕后便也打算出门去补习。刚到楼梯口,"啊呀!"我一不小心踩中了香蕉皮,这时我的脚和香蕉皮一起在空中"飞舞”起来,眼看着就摔个四脚朝天了,说时迟,那时快,我却稳稳地被什么托起。我睁眼一看,自己却正躺在李爷爷的怀里。险些被摔个大跟头的我得救了!这时李爷爷紧紧地把我抱住,四处在搜索着,像在我身上寻找什么宝贝似的,当脱下袜子的那一刻,他说:"走,有点磨破了,必须要包扎伤口",于是立马背起我,往卫生院走去
然后把我送到了补习班才放心地离开。望着他离去的背影,我眼眶湿润了。
还有一次,妈妈让我搭车去奶奶家,于是给了我二十元钱让我乘三轮车。我拦住了一辆三轮车,刚要迈上车时,无意间把手伸进口袋一摸,"哎哟!"我的脸上顿时冒出了冷汗,因为钱不在口袋里了,肯定是掉在什么地方了,怎么办呢?怎么办呢?正在这时,一个熟悉的身影出现了,只见李爷爷掏出五十元钱,塞到我手里,便走了。我坐在三轮车上,转头望着那高大而令人温馨的背影渐行渐远,随着汽车一声尖锐的呜笛声,我才缓缓地回过头来。
这个以前令我畏惧的身影,现在却对他充满敬佩。