好久不见作文
蓝天下,秋风摇曳,到处充满着瓜果飘香的气味,无处不见丰收之景,田野里到处充满了欢声笑语。我却独自一个坐在路旁那冰冷的石桥上,白远方眺望。
一阵阵清风吹过,吹乱了我脸上的碎发,随着风跳舞。突然远处传来一声呼喊,我扭过头一看,一个熟悉的身影映入眼帘——我的朋友,她向我奔来。她来到我身旁,就一屁股坐了下去,劈头盖脸地问我:“你在这里干什么?”我看了她一眼,然后回答道:“我听姨说在远处上学的表姐就要回来了,多期待啊。”
从小我和表姐还有这位朋友就随时形影不离。一年暑假,天气炎热无比,表姐牵着我和朋友的手说:“走,我用我所有的积蓄带你们去吃雪糕!”到了超市我和朋友都挑了一个一块钱的雪糕,拿着不松手,姐姐只挑了块五角钱的雪糕,她伸手摸了摸口袋,找了半天才找到两元,她冲我们笑笑。然后看了看我俩手中的雪糕,见我们还是爱不释手。只好将自己的雪糕放了回去,然后结了账。出来后,我问她:“姐姐你为什么不买个啊?”表姐对我们说:“因为我不想亏待了你们啊!我的好妹妹!”然后拉着我们得手回了家。回到家后,我们边分享着雪糕边讨论着一些趣事。不一会儿门开了,我们不由自主地望向门口,看到是我的阿姨,便高兴地叫声阿姨,好朋友也随着我这样叫了一声阿姨。阿姨笑着向我们走过来,摸摸我们的头,然后才向姐姐走去。她拉着姐姐,走到一旁说:“你们老师说以你的成绩可以上很好的学校,你希望上的那个学校也足以上得了。”“只是我……”姐姐吱吱唔唔了会儿,然后说好。
从那之后,我就再也没见到姐姐了。
突然耳边传来了一串熟悉的声音:“小妹妹们,好久不见啊。”我和朋友都回过了神,呆呆地望向前方,然后跑了过去,抱紧姐姐说:“姐姐,好久不见!”眼中不由自主地流出两股温热的液体。姐姐俯下身来,为我擦去眼角的泪。可是那眼泪像擦不完一样,我嘴里还哽咽地重复着“好久不见,好久不见……”