好久不见作文
夜幕降临,热气腾腾的饭菜摆在桌上,在无言中有些孤独,多久不见饭桌上的热闹了?
如往常一般,一见我回到家,我母亲就热情的打招呼,她在厨房里匆匆忙忙、风风火火,见到女儿还能立马说:回到家啦,快放下书包,可以吃饭了!我点点头,肚子早就跟我抱怨它的不满了,坐在座位上,母亲把饭菜摆上桌,并特意将我最喜欢的菜放到我面前。父亲一语不发地拿着手机,目不转睛,那发亮的屏幕像是施了魔咒一样,让父亲无法挪开视线。只见这么专心的父亲突然说大姐,帮爸爸盛碗饭!语毕,一个空碗递到我面前,我看了看父亲,他脸上没有任何波澜,只有那一双眼睛被屏幕的光亮映照着有些不真切。
我接过碗盛饭时不满的嘀咕着,一天到晚就知道看手机!之后,我们将盛满饭的碗在半空中完成了交接父亲仍然没有挪开视线半秒。他熟练的将碗放在面前,一手拿筷子一手捧着手机,我定定地看着父亲,心里感到不愉快。母亲见我这般别扭,关心的问怎么了?饭菜不合胃口吗?我连忙摇了摇头说:没有,没有,很好吃!赶紧埋头吃起来,父亲完全没有瞟一眼,也完全没有发现盯了他许久的女儿,我无言亦无奈,与母亲讲起了学校的事:今天我们学了美国内战,母亲津津有味的听我说着历史,而父亲却听都没有听,我突然问:爸,你觉得美国是不是发展的很快?父亲终于抬起头正眼看向我,视线与我交汇一瞬间,又移开看手机,连空气都安静了几秒,而最终他只是嗯了一声,我早就知道肯定又是这样!每次我神采奕奕的说着班上的趣事,他都只是嗯几声,时常等我说完了,他才后知后觉的开口:啊,你刚才说了什么?每每得到这样的回答,我都已经不想再说什么了,只回一句:没什么,不是什么重要的事!
吃完饭我便进房间写作业,但我仍然为刚才的事情而不舒服。半晌父亲突然敲门,探个脑袋进了门,很不好意思地说:以后爸爸吃饭不玩手机了。那神情,竟然有些愧赧。我怔了一下,笑逐颜开,第二日晚饭时,父亲果然将手机放在一边,我们一家人边聊边吃,好不热闹。
好久不见了,这蒸气缭绕下的欢声笑语!
真心好久不见,这份感动才愈发强烈。