好久不见作文
在这个忙忙碌碌的现代世界,有太多的感情被淡忘了。原本最亲近的人,最熟悉的物,都被它抹去了光芒。然而,那偶然的一次相遇,唤醒了我对医者仁心的情感……
那个午后,小雨还在窗外淅淅沥沥地下着,我听着时钟的滴答声,等待着阿姨的下班。她是一个医生,在针灸科工作,却总是因为病人,延迟下班,以至于少了许多陪伴儿子的时间。
一位老人进来了,阿姨迅速但又一丝不苟的结束手头上的工作,将老人扶了进来,贴心地拭去她头上的雨水。“医生,我的腰是老毛病了,但是最近几天特别疼,人家都说你的医术好,我就从大老远坐公交来了。”老人说话了。
阿姨了解了情况,推来了她的工具车,用镊子拿出棉花放入酒精中消毒,又从小抽屉里抽出几包医用的一次性针灸针,准备妥当后,又打开了暖灯,并细心地卷起了一些老人的衣服,开始扎针。只见他把一根针轻轻的扎入相应的穴位,到了大约的位置,微微转动两下,接着手起针落,不一会儿就扎完了。
老人的眉头微微舒展,嘴角出现了一丝笑意,目光转向了阿姨的书,脸上出现了一丝疑惑的神情。阿姨发现了,正在小心翼翼地为老人拔针的她,耐心地同老人解释:“这是我的书,中午没有人的时候,我就在这里看书,马上就要考研究生了,我得加把劲才行。”说着,一边用棉花为老人擦拭,一边又小心的卷下老人的衣服。
不久,老人要走了,阿姨又扶她到了门口,在她耳边说:“您要隔一段时间来一次,而且不要再一个人来了,多危险呀!这次就不收您的钱了,回去也不要多干活。”老人点点头,眼中似乎闪烁着一丝晶莹。
老人走了,窗外的雨还在下,落在地上,溅起了水花;落在窗上,缓缓流下;也烙在了我的心中,引起波浪……回头看了看阿姨的锦旗,想起了不知谁的一句话:“母爱是巨大的火焰。”那么这种医者与病人之间的关心,又会是一种怎样绚烂的火花呢?我应该好久不见了吧!是否是因为这个场景,唤醒了我心中的真、善、美,和寻找美的眼睛呢?