游香港作文
因为热爱山水旅游,很早便对香港充满了兴趣,恰恰此时,有了一个机会,给我的梦想带来了实现的可能,自是喜不自禁。
初到香港,第一个感觉就是董建华、李嘉诚、成龙、周星驰这些大人物们的距离拉近了。在往浅水湾、山顶游览的途中,导游不断向我们介绍:“请大家向左边看,正在装修的房子是前任行政长官董建华先生的私人别墅……请看山上位于龙头位置的第一所红色房子,那是成龙大哥的别墅,而与他相邻的白色楼房则是李嘉诚先生的山顶别墅……”大家纷纷嘘声一片。而沿途中看见这些名人的产业,无不让人浮想他们驰骋商界,纵横娱乐界的英姿,更添几分仰慕。
香港是个奇怪的城市,明明被人家殖民了百余年,竟有相当一部分当地人却为此为荣,据导游说,这里的年轻人大多都能讲一口流利的英语或法语,这个城市的中学教育也分为三类,一类无疑是最好的,都以英文教育为主,不说国语;二类、三类则以国语教育为主。这对内地人来说是件很伤自尊的事情。
在香港短短的两天时间里,朋友们看到劳斯莱斯、保时捷、宝马满街都是,惊羡不已。好在自己对车子从不研究,既便是满街的名车,在我眼里,也不过是四个轮子和两条腿的区别而已。
香港是个购物的天堂,名品荟集,玲琅满目,价格却高得令人咋舌,走进一家时装店,挑一件衣服,看看价格,再故作从容的挂回去,接下来便是匆匆地逃开。当然,不是所有的人都如我这般地落魄,的人来香港购物,不是图便宜而是追时尚、求新意来的,一个购物高手,在这里,同样能够淘得自己喜欢的东西来。
香港不仅是购物的天堂,它也是世界一流的集装箱港口,我们下榻的华逸酒店,便位于这个港口之边,透过酒店的落地窗,鸟瞰港口,万船云集,整个港口美景尽收眼底,与内地不同的是,这个港口虽忙碌,却不嘈杂,没有热火朝天、人声鼎沸的景象,因为拥有现代化控制系统与管理效率,无论是白天还是深夜,一切都显得井然有序.
香港的宾馆、招待所几乎都位于商业旺区,交通方便,因大部分是由大厦改建的,故空间大多狭小,华逸酒店当也属于此种类型了,据说它也是李嘉诚名下的产业。拥有800间客房,房间设计独到,有效节省了空间,将众多客房所需物件集于一柜之中,让人在窄小的空间里,也不感到拘泥。最令人称奇的是每间客房光洁明亮,出于职业的敏感,眼睛终是盯着最不起眼、令人忽视的地方,竟寻不得一丝一厘的不清洁来。这里的服务人员用不熟练的国语耐心地解答你所有的问题,让人感动不已。酒店还设有一个超大豪华露天泳池。一日早起,从二十楼的空中,向下俯瞰泳池,看见几个泳客正以优美的蛙泳姿势畅游着,极富美感,煞是好看。从这家酒店的设计理念可以折射出香港人寸土寸金的商业思想,在极其有限的占地面积里,却囊括了星级酒店所有的服务设施,包括大型超市及停车场.
都说食在香港,香港美食很出名的,无奈菜价高昂,甚至高达四位数,于是同仁们便到书店里寻求它的美味,从繁体字的字里行间里揣测着它的精华…….
在香港最惬意的事,就是携一听饮料,临海而坐,对着西斜的晚霞,吹着海风,啜着饮料,耳听着涛声,享受着太阳西下时的宁静与自然融为一体,真美啊!
香港,有机会,我还是要再去的。