游香港作文
时间一晃而过,到了来香港的第二天,这一天,我和妹妹都非常兴奋!因为今天,舅舅、舅妈要带我和妈妈还有妹妹一起去香港继迪斯尼后好玩的海洋公园玩了!香港海洋公园是香港一个以海洋为主的大型主题公园,位于香港南区的黄竹坑。一大早,我和妹妹都早早地洗漱、换衣服和准备东西。我们带了照相机、面包、维他奶就匆匆出发了。
因为是暑假,所以前来观赏的人真的可以用摩肩接踵、熙熙攘攘来形容了!听说1007年,该园入场人次达490万,位列全球第16名,亚太区第5名呢!过了半小时,我们终于进入了这个大型的主题乐园了。
香港海洋公园拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园,凭山临海,旖旎多姿,是访港旅客最爱光顾的地方。在这里不仅可以看到趣味十足的露天游乐场、海豚表演,还有千奇百怪的海洋性鱼类,高耸入云的海洋摩天塔,更有惊险刺激的越矿飞车、极速之旅,堪称科普、观光、娱乐的完美组合。
我们首先来到了“海洋奇观”里观赏千奇百怪的海洋生物。要看到这些,我们还需穿过一条长长的隧道。海洋馆是海洋公园的招牌特色,展馆深达四层楼高,海水容量高达100万公升。目前在馆内饲养了3450多尾合共有200种!不同种类的鱼类,以及各种珍贵珊瑚。来到这里,我们真是有眼福了!这些海洋生物一向我们游来,就引起游客们的阵阵欢呼声,妹妹看到每一条鱼儿,都兴奋地向它们“SayHello”!随后,我们又去了熊猫山庄,这里有好几只可爱的大熊猫,我们看了好半天都没看到一只,功夫不负有心人啊!终于,我们在最后一栏发现了这只胖嘟嘟的可爱大熊猫,它叫“安安”,安安很可爱,一直看着我们,游客们迫不及待,都纷纷拿起照相机咔嚓咔嚓地拍,一张接着一张。熊猫看累了,连滚带爬地跑进自己的房间,游客们很扫兴,抱着失望的态度等着下一只熊猫。
中午时分,太阳像一个大烤箱,炙烤着大地。来到了登山缆车的排列队伍中,香港海洋公园1009年建成的“海洋列车”是全球首条在主题公园隧道内双向运行的登山缆车系统,斜长1200米,倾角5.3度,有三节贯通车厢组成,一次载客100人,全程运行仅需6分钟,单向每小时载客量达4500人!难怪,这里每天都能排一个长龙阵呢!拍了将近40分钟,我们终于登上了这个登山缆车!好刺激啊!我暗暗感到奇怪,平常的我有恐高症,坐在这个缆车里却一点儿感觉都没有了,好神奇呀!我们坐在缆车内有居高临下的感觉呢!
到了下午时分,我们来到了威威剧场,、威威剧场是海洋哺乳类动物一展身手的好地方。在剧场内有3,450个座位,每天为游客提供数场精采绝伦、有趣可爱的海豚和海狮表演。短短的一小时内,我们在精彩的表演中也明白动物和人类是好朋友的道理!
下午,我们陆续玩了威威天地、海洋天地、山上机动城、激流天地、亚洲动物天地、大树湾入口…
到了下午五点多,我们依依不舍地离开了海洋公园,一整天下来,我对海洋公园的印象又增加了不少,这的确是一个非常好的地方,朋友们,来香港千万别错过了这个无以伦比的好地方—香港海洋公园!