今天我过生日,想请同学们一起来庆祝,我准备请大家吃一顿自助火锅餐。在上个星期我就已经迫不及待了,盼望这一天早日到来。
一大早,妈妈没叫我,我自己就从床上一骨碌爬了起来,穿上公主裙,拿上皇冠,梳好头发,来到吃饭的地方,期盼着同学们的到来。等同学们到齐了之后,我们就开始享用午餐了,午餐的内容多种多样,有鱼、虾、贝壳、海螺等各种海鲜。秦可宣率先抢到了一只虾,她抓住虾的胡须,尖叫道:“啊!虾是活的!”并把它丢进了锅里,那只小虾的尾巴沾到锅里的水,似乎很害怕,开始拼命摆动尾巴,把锅里的水都溅出来了,终于逃出了锅口,蹦到了桌上。我坐在秦可宣的旁边,锅里的水也溅到了我身上,我一看,咦!小虾怎么还在桌上原封不动,没有掉进锅里呢?秦可宣还是不甘心,又试了一次,小虾还是调皮地蹦了出来,哈哈,真是一只可爱的小虾。
吃完了午餐,我们就玩起了捉迷藏,由陈卓文数数,我和徐凡芝藏到了沙发的空隙下,她在外面,我在里面,陈卓文开始寻找我们的踪影,看着一个个同学被找到,我的额头上渗出了汗珠,心想:千万不要找到我啊!所有人都被找到了,只剩下我和徐凡芝了。我终于松了口气,可这时陈卓文的眼睛往沙发的空隙里一看,徐凡芝被找到了,接着我也被发现了。捉迷藏为我的生日午餐宴会增添了几分生趣,大家玩得不亦乐乎。
开始吃生日蛋糕啦!大家聚在茶几周围,服务员为我们摆出了精心挑选的黑森林生日蛋糕,插上了十岁的蜡烛,用打火机点好了蜡烛后,大家一起吹蜡烛,但好玩的事情发生了,我们七个小朋友只吹灭了数字1,还有一个数字0呢!于是我使出全身的力气吹灭了数字0。接着大家开始开心地吃蛋糕了,有的同学吃的太入迷,变成了小花猫。最激动人心的时刻到了,陈卓文为我们表演了一段精彩绝伦的芭蕾舞,她优美的舞姿和超强的柔韧性帮她完成了这段美丽的芭蕾舞。我和叶楚妍是合唱团的成员,最近学了一首很优美的新歌《小星星》,这是一首合唱曲,为了助兴,我们也唱了一段:“从魔法森林,传来了声音……”
最后我们一起去看了电影《哪吒魔丸降世》,就各自依依不舍的回家了。这次生日非常充实,有趣的午餐、好玩的游戏、美味的蛋糕和好看的电影,主要是同学们给我的乐趣是我一生的财富。