描写公园作文
提起杭州,谁都知道最美的是西湖。但是,估计许多人不知道,杭州还有很多非常漂亮的地方,虎山公园就是其中之一。
虎山坐落于杭州城北,离主城区大约10公里。走进虎山公园,首先引入眼帘的是一个非常精致的湖。清澈的湖水映着碧蓝的天空,就像一颗闪亮的珍珠镶嵌在公园入口。湖水里,一群群小鱼在快活地玩耍:一会儿在水底里吐泡泡,一会儿快速向水面游然后又马上潜下去,只留下鱼尾“噼噼啪啪”打出一朵朵水花,一串串涟漪。
沿着湖岸边走,不一会儿就来到了一座石桥。乳白色的桥身摸上去十分光滑。桥上有许多根石柱,每根石柱上面都雕刻有小老虎。所有的小老虎都栩栩如生,没有两只小老虎是一样的。有的双爪抱球,有的张牙舞爪,有的乖巧的坐着,还有把耳朵直直地竖着,警惕的望着湖面……
走下石桥,就来到虎山。虎山入口雕刻着一只威武雄壮的大老虎,好像在提醒着游客这里是虎山。登上虎山,走到林间小道上。鸟儿在高鸣、松鼠在玩耍、蚂蚱在追逐……空气是那么的清新,山路是那么的干净。葱郁的树丛映着黄色、红色、蓝色的小野花。零散的野果子分部在枝头、树丛和草地上,好像夜空中的星星,闪闪发光。
西湖已经闻名中外,游客络绎不绝。我们尽可能的把她让给外地、外国的游客吧。我们去虎山公园玩。