描写公园作文
风景秀丽的柳湖公园,在平凉城北门坡下面,旁边是一条宽阔的柏油马路,那就是312国道,车水马龙,十分热闹。
每当暑假来临,我和妈妈一起高高兴兴地去柳湖公园游玩。走进公园,那湖水碧波荡漾,湖面上有小船游来游去,湖边上垂柳成阴,嫩绿的小草,挺拔的古柳,都给人一种生气勃勃的感觉。我看到这些,不时跑这,跑那,心情就别提多高兴了。
柳湖是平凉著名的公园,经过许多年来的整修,面目一新。这里是人们休息游玩的地方。有凉亭、假山、湖水、花园、儿童乐园、还有很多很多人们都喜欢到这儿玩,早晨,这里有跑步的,打太极拳的,舞剑的。还有老爷爷老奶奶再跳扇子舞和健身操呢!
我最喜欢的是儿童乐园。这里有滑梯、“飞机”、“电动火车”、秋千、碰碰车、打怪兽。我最喜欢玩的是碰碰车,一玩起来就玩不够。记得有一次,妈妈带我到儿童乐园去玩。我一玩就是两三个小时,妈妈着急得来回转。登上10多米的观览车,可以看见整个柳湖公园。整个公园犹如一片绿色的海洋,还有那清清的湖水,湖水上有数不清的小船在游动。看到这些,谁都会赞不绝口地说:“啊!柳湖公园多美啊!”
我爱平凉的柳湖公园,更爱祖国的大好河山!