描写公园作文
今天,我来到了风景如画、景色迷人的玉渊潭公园。早就听闻这里风景美丽,所以我慕名而来,想饱览这里的美景。
首先,我来到公园的大门,拍了几张照后便来到绿草如茵的草坪,在草坪中还点缀着亭亭玉立的柳树,这构成了一幅和谐、安宁的风景画。
经过草坪,就来到了最有特色的樱花园。这些樱花都非常地天真可爱,它们有的在风里飞舞,像一群蝴蝶在空中跳舞。它们有的三五成群集中在一起,像在悄悄地开一个小小的会。它们有的把头低下,像一个害羞的小姑娘……
穿过绿树成荫的通道,就来到了风景如画的八一湖。此时天空碧空如洗,湖面波光粼粼,我的心情也舒畅起来。小鱼在水中欢乐的嬉戏,时不时还跳出水面翻一个跟头,再优雅地落回水中。河里的鸳鸯更是招人喜爱。于是,我扔了两块面包到河里。一瞬间,它们就像发疯的公牛一样,直直奔向面包,好像两三天没吃饭了一样,不一会功夫,风卷残云地吃光了所有的面包……
沿着八一湖向前行,就看到了八一湖最美的风景——中堤桥。洁白的中堤桥宛如一条银龙,横卧在八一湖中。中堤桥总长822米,宽8米,仿明清北方宫式五孔券式拱桥设计建成。九十二根望柱采用了莲瓣石榴头造型,栏板采用三幅云透瓶图案,桥的东、西两侧每个桥孔的上方都有由青白石制作而成的戏水兽。
转眼间,就到了傍晚,我依依不舍地离开了玉渊潭公园。玉渊潭公园,我看到了你的美景,我听到了你的声音,我闻到了你的香气,我感受到了你的魅力!