描写公园作文
今天,我和妈妈去人民公园散步。首先映入眼帘的是气势恢宏的公园大门,大门上写了“汇仙湖”三个大字。
一进公园大门,走过笔直的石板路就能看见奇形怪状的假山,它是用石头堆成的,在假山的前面有一片池塘,里面有几个喷泉会喷水。有一次,我在那些喷泉上面看见了很小的彩虹。池塘里的水清澈见底,连底下的水草都看得一清二楚。
绕过假山,会看到荷花池。夏天的时候,荷花非常多,挨挨挤挤的,非常好看,碧绿的荷叶,就像一个个大圆盘,上面有许多的露水,就跟古诗里的说的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的情景一模一样。可惜现在还是春天,只能看见“小荷才露尖尖角”的样子。
如果走到假山的另一边,我们就能看到人工湖,湖水平静得像一面大镜子。大树、小草、小花都映到了湖面上。湖上有一座小桥,小桥上有个亭子,走累了就可以在上面休息,湖上面偶尔飞过一两只鸟,影子映在湖面上。下午太阳下山时更美,夕阳映在湖面上,一闪一闪的,非常好看。
公园的景色真美呀!