身边的正能量作文
正能量,就在我们身边,我们看不见它,也摸不着它,它却给予了我们无与伦比的力量。因为有它,我们感受到了阳光的温暖;因为有它,我们看到了彩虹的绚烂;因为有它,我们懂得了生命真谛。
我们身边充满了正能量,既使我们无法触碰它,它却依旧给了我们站起来的勇气。也许你会为其中人性的冷漠而感到心寒,但在看到陈贤妹婆婆的善举时,你的心中是否也泛起了一丝微光?这便是正能量,即使力量渺小,却也能温暖人心。
在美国旧金山,曾发生了一件震撼人心的事件,一位五岁的小男孩斯科特“拯救”了一座城市。听起来你可能会觉得匪夷所思,但这是一件确确实实发生过的事情。这是旧金山的市民为了帮一个小男孩圆梦而导演的一出戏,小斯科特在出生18个月时却被诊断为白血病,直到20xx年6月才结束治疗。目前正处于恢复期,他有一个梦想——成为拯救城市的英雄。于是,在“美梦成真”基金会和旧金山市民帮助下,5岁的斯科特化身为“蝙蝠侠”来“拯救”旧金山。参与这场表演的51岁的吉娜弗特勒说,当你生病的时候,最重要的是保持信心,万尔斯?斯科特是一个与疾病对抗的小英雄,我希望他永远保持信心。
斯科特的坚强令人震撼,而旧金山市民的行为更加震撼心灵。为了一个小男孩的愿望,全城的人竟然全部参与了这次行动,这是一种自觉,一种发自内心的善良,一种灵魂深处的正能量。
正能量就在我们身边,也许是公交车上的一次礼让;也许是在别人困难时伸出的援手;也许仅仅是一句鼓励的话语。正能量正是身边一些小小的善举,但无数的善举汇集到一起,便是一轮温暖人心的明日。
正所谓“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。我们身边充满着正能量,它激励我们即使再小的善行也有大意义。
正能量如同太阳,无论你面朝着它还是背对着它,永远都能感受到温暖。