我的同学里,有一位和我非常要好的伙伴,他的精神永远留在在我的心里,他就叫小区。
他有着一张帅气的脸。小巧玲珑的,眉毛下有着一双水灵灵的眼睛,最重要的是他拥有着一颗拾金不昧的心。
记得有一次,我和小区一起走在通往二楼的楼梯上。
突然,我们发现一个大红包,小区马上冲了过去捡起了红包。我们小心翼翼地打卡,一看,我惊异的说:“啊,竟然是一百元!这下可发财了,真是天助我也啊,我可以买到我最喜欢玩具了。还可以买到许多零食了,小区我们平分吧!”“但……但……这是别人的钱,毕竟不是我们亲手挣回来的,如果被别人知道的话,那就惨了。”小区吞吞吐吐地说。“不怕,天知地知,你知我知,只要我俩都不传出去那别人就不知道了。”我理直气壮地说。
此时,小区拿着钱,进入了犹豫的状态。仿佛在想:到底要不要把这一百元平分呢?还是交给值日老师呢?突然小区抬起了头来,好似的到了高人的指点。他拉着我的手说:“这毕竟不是我们的钱,我们不应该拿去用。”说完,拉着我的手冲向了值日老师面前,把一百元交给了他。