在一个小山村里。住着一个叫红红的小姑娘。她的邻居是个苗族老奶奶。她的老伴去世了,无儿无女。因为老奶奶体弱多病,所以干不了重活。于是,红红经常去帮老奶奶做一些家务事。
一天,红红来到老奶奶家。看见老奶奶正在睡觉,床尾放着一些脏衣服。于是,红红悄悄拿起脏衣服,到院子去洗。她打来一盆水,把脏衣服放进去,倒入洗衣粉。把衣服打湿后,她把衣服抹上肥皂,拿起刷子刷了起来。
刷刷刷”的声音飘荡在院儿中。老奶奶听见声音,连忙柱着拐杖来到小院中。红红没有注意到老奶奶来了,而是在专注的洗衣服。洗完衣服后,红红把衣服拧干净,然后把衣服晾起来。等到抬头擦汗时,才发现老奶奶正看着自己。
于是,她便害羞地低下了头,老奶奶看到了,连忙柱着拐杖来到红红身边,说道:好孩子,谢谢你!”说完紧紧地抱住了红红。奶奶,不就是洗衣服嘛!并不是什么大事,所以你不要再夸我了。”刚说完,脸上洋溢着灿烂的微笑。
这不正是赠人玫瑰,手有余香”吗?我也要像小姑娘一样,将爱心传递下去。