上个周二,数学老师抱着一大堆试卷走了过来,带着一脸怒火。
我看见数学老师的怒火,心里就好像吊着十五个水桶——七上八下。数学老师说:“这次第五单元考试,全班同学都退步了。尤其是第五大题,你们做得一塌糊涂,这简直是送分题,你们都能错。还有,这位同学我不知道他怎么做的,原来是三十五乘七十八,他却写成三十五乘八十七!你到底怎么做的,个个都是审题不仔细。考得太差了。”数学老师这么一说,我感觉老师说的就是我,怀里好像揣着一只小兔上窜下跳。
接着,数学老师一一说出成绩给大家听。那些考差的同学垂头丧气从我身边走过,我觉得我自己肯定比他们考得更加差。这时,终于叫到我了,我的心都提到噪子眼儿了。忐忑不安的我缓慢地走上讲台,眼睛不敢向老师望去。老师忽然变了脸,从生气变成了满意,笑眯眯地对我说:“潘可蓝,这次考试考得不错,下次考试要稳定保持哦!”我听到老师的话,心忽然慢慢轻松下来,这使我欣喜若狂,爸爸妈妈也会为我感到开心的。
考试并不可怕,只要你认真复习,一切考试都会变得十分简单。记住,要对自己自信满满,有信心。