公布成绩作文
终于公布成绩了。我以飞一般的速度寻找着自己的名字。
“嗯,语文93、数学90,什么?90?看来我要好好补补数学了!英语97,还可以,不过一看总排名,我的心凉了(不透露)!我怎么排到那里去了呀?我都快哭出来了。这次肯定要被骂了,我想。既然知道自己成绩了,那么作业等级也知道了,快乐暑假是必做的。我只好用写作业来发泄自己的情绪。
”咯吱“一声,门开了。我在里面不用想都知道是妈妈回来了。我停下笔,走到妈妈面前。我和想的不一样,妈妈并没有骂我,只是问我有什么想法和计划没有。我思索片刻,说”我准备一个错题本,下学期复习会有重点,再每天写两页口算……“妈妈听完我的计划之后,说:”这次考得不好没关系,明天试卷发下来以后自己认真分析一下,我估计粗心大意的错误不少,但粗心也是平时学习不扎实的表现,妈妈虽然不看重你的分数,但你应该有一个良好的学习态度和学习习惯,应该有一种向上的精神!……“
第二天。”妈妈算命真神了!“这是我拿到试卷后最想说的一句话。语文基础题没有扣分,阅读题和作文分别扣3分和4分。数学,错题是应用题,虽然算式没错但是直接把数字抄错造成整个题的分全扣光。英语更是让我自己也哭笑不得,居然是抄写句子没写符号">标点符号!而且这个错误以前考试也犯过一次。
现在说什么都没用了,这次的成绩是不能改变了,只能下学期努力改掉粗心的毛病。加油!