公布成绩作文
今天,我们学校的期末考试成绩要公布了!可是我很紧张。我从家里出发缓慢地向学校走着,我既紧张又害怕。因为我怕考的不好,家长和老师对我失望,害怕被爸爸、妈妈批评,还怕自己考得不好自己心里难受。虽然这几天我总是学习到很晚,但还是觉得一些知识点复习的不好。走在路上,原本蓝蓝的天空变得灰灰沉沉的,树上的小鸟也不欢快的唱歌了;路边的小狗小猫也不奔跑了?
到了教室之后,我的心里忐忑不安,好像有一只小猫在抓我一样。这时,老师拿着卷子走进了教室。老师皱了一下眉头说:“这次有几位同学考的不太好,尤其是。”我紧张的闭上了眼睛,后面的名字我听的也模糊了。“孙启通,60分。”“什么?!我才考了60分?!”“又不是你考了60分,你激动个什么劲呀!”我同桌的话把我从紧张中惊醒了。“哦,原来是我听错了啊”,我如梦初醒。又过了一会,我听到了老师清晰的念到了我的名字:“孙启通,数学99分,英语100分,语文96分。”
我这次激动的问我的同桌:“这次我没听错吧?”“是的,这次你没听错是真的。”“哦耶!”我禁不住大声叫了起来。我想哭、想笑、想要发疯,想跪下来感谢上帝,我恨不得飞回家把这个消息告诉我的家人。放学后我走在回家的路上,嘴里还哼着小曲,自己也不知道哼的是什么,总之心里觉得很美很轻松。这时我才发现天空原来是湛蓝湛蓝的;树上的小鸟也开始欢快的唱起了歌;一缕缕阳光照在我的身上暖洋洋的......